A ingestão de alimentos e bebidas com certos tipos de medicamentos pode afetar os efeitos desses medicamentos, tornando-os incapazes de atingir o efeito desejado ou aumentando a chance de causar efeitos colaterais. Porém, nem todas as interações são ruins, pois certos medicamentos podem até melhorar sua absorção quando ingeridos com alimentos, potencializando o efeito terapêutico. Portanto, ao iniciar um novo medicamento ou receber um tratamento de longo prazo, é muito importante seguir todas as orientações médicas para garantir um tratamento seguro e eficaz, incluindo dicas nutricionais.
Os antibióticos são medicamentos usados para tratar infecções causadas por bactérias e seu papel é prevenir a propagação ou a morte de bactérias causadoras de doenças. Ao usar antibióticos, certifique-se de tomá-los com um copo de água, pois os laticínios, como o leite e os derivados, contêm minerais como cálcio e magnésio, que dificultam sua absorção e reduzem sua eficácia.
Além disso, os suplementos contendo minerais não devem ser tomados ao mesmo tempo que os antibióticos, e deve haver pelo menos 2 horas entre os antibióticos e os suplementos.
O intestino humano contém milhões de micro-organismos, que podem manter a função do sistema digestivo e ajudar o sistema imunológico a combater infecções. No entanto, ao tomar antibióticos, esses microrganismos benéficos são diretamente afetados, o que pode causar náuseas, diarreia, distensão abdominal, indigestão, dor abdominal e perda de apetite. Como esses sintomas são desconfortáveis, embora tenham vida curta, algumas medidas podem ser tomadas para evitá-los, como comer certos alimentos.
Para ajudá-lo, trouxemos uma lista do que você deve comer durante e após o tratamento com antibióticos e o que você deve evitar:
Coma mais alimentos probióticos
Manter-se saudável durante o tratamento com antibióticos é mais do que apenas reduzir a ingestão de açúcar e glúten. Você deve adicionar certas coisas à sua dieta, com foco nos probióticos. Por exemplo, se você é sensível a laticínios, pode escolher o kefir, rica em probióticos. Você também pode tomar suplementos probióticos, uma vez que a dose ideal de cerca de 5 bilhões é difícil de obter a partir de alimentos.
Consuma alimentos ricos em vitamina K
A vitamina K é um nutriente importante para a coagulação do sangue, cicatrização de feridas e saúde óssea. A ingestão diária adequada de vitamina K é de 90 microgramas para mulheres e 120 microgramas para homens. No entanto, os antibióticos podem destruir as bactérias que produzem vitamina K. Isso significa que você deve aumentar a ingestão durante o tratamento com antibióticos. Escolha vegetais de folhas verdes escuras que contenham muitos antioxidantes e fitonutrientes.
Coma alimentos ricos em vitamina B12
A vitamina B12 é necessária para o desenvolvimento normal dos glóbulos vermelhos e a falta dela pode levar à anemia. É produzida em parte por bactérias intestinais saudáveis, por isso deve ser aumentada durante o tratamento com antibióticos. As melhores fontes são os peixes, especialmente o salmão, assim como a carne vermelha e os laticínios.
Coma mais alimentos ricos em ácido fólico
As bactérias nos intestinos também produzem ácido fólico. Portanto, após o tratamento com antibióticos, é importante adicionar alguns alimentos ricos em nutrientes à dieta. O ácido fólico é importante para os músculos, cérebro e olhos. Também é essencial para o desenvolvimento normal dos glóbulos vermelhos. Além disso, também ajuda a prevenir o câncer de ovário e de cólon, bem como doenças cardíacas e derrame. Suas principais fontes são espinafre, beterraba, amendoim e vegetais de folhas verdes.
O que evitar? 🤐
Certos alimentos devem ser evitados durante o tratamento com antibióticos, especialmente glúten, laticínios e açúcar.
Eles são alergenos muito comuns, especialmente se a droga estiver lutando contra qualquer fonte potencial de inflamação ou processo de doença subjacente. Por exemplo, o açúcar é uma fonte de alimento para muitas bactérias, por isso é um dos principais alimentos a evitar. O açúcar inibe a capacidade de nossos glóbulos brancos de combater bactérias. Remover esses açúcares pode ajudar a aliviar outro problema comum para mulheres que tomam antibióticos: infecções fúngicas.
Também é importante evitar o consumo de bebidas alcoólicas durante o tratamento com qualquer tipo de antibiótico, porque o álcool pode prejudicar o fígado e interferir no metabolismo dos antibióticos, levando à redução da eficácia, envenenamento ou aumento dos efeitos colaterais.
Ótimo explicação grato
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