Você já sabe que frutas importantes, afinal sua mãe, sua nutricionista e até a tia da cantina já falaram isso milhares de vezes.
🍓 Mas você sabia que consumir frutas diariamente pode evitar mortes?
Uma pesquisa feita pela Imperial College London, no Reino Unido, revelou que o consumo diário de fruta (e verdura e legume) evitaria até 7,8 milhões de mortes prematuras.
O levantamento, publicado na revista científica Journal of Epidemiology, mostrou que até pequenas quantidades já garantem benefício para a saúde.
🥝 Benefícios das frutas na alimentação
1. Melhora o humor
Frutas ricas em triptofano ajudam na produção de serotonina que faz a regulação da parte neurotransmissora, ajudando a melhorar o humor.
Frutas: Melancia, abacate, mamão, tangerina e limão.
2. Ajuda na absorção de nutrientes
3. Reduz a fome
4. Controla o colesterol
5: Reduz o risco de desenvolver doenças.
6: Possuem antioxidantes que atuam na prevenção e controle de problemas cardiovasculares e outras doenças graves
7. Mantêm seu sistema digestivo funcionando bem.
8. Retardam reações de envelhecimento da febre
9. Frutas amarelas, alaranjadas e vermelhas auxiliam na proteção da pele contra os raios solares UVA e UVB.
10. Frutas ricas em água melhoram a circulação sanguínea e linfática, melhorando edemas, combatendo e prevenindo celulite.
🍏 Frutas e vitaminas
Vitamina A
Protege o organismo das infeções, ao formar uma espécie de barreira contra os vírus e de grande importância para a pele e olhos, ajudando a manter a saúde dos cabelos.
Ex: Laranja, manga, abacaxi e outras.
Complexo B
O complexo B é considerado o grande amigo dos anticorpos que protegem o corpo da invasão de agressores.
Ex: Laranja e morango
Vitamina C
Fortalecer o sistema imunológico.
Ex: Laranja, morango, kiwi, limão e outros.
Vitamina E
Fortalece a defesa do organismo
O complexo B é considerado o grande amigo dos anticorpos que protegem o corpo da invasão de agressores. Encontra-se na laranja e no morango.
🍍 Frutas em excesso podem fazer mal
Nível de glicose
Ao comer muitas frutas ao longo do dia, o nível de glicose, além de subir rapidamente a cada ingestão, permanece sempre alto no sangue.
Fazendo com que o organismo tenha uma sobrecarga de trabalho, produzindo mais insulina (para “limpar” o sangue) e causando uma serie de problemas de metabolismo (inclusive diabetes tipo II).
Frutose
A frutose é o açúcar das frutas, ela é rapidamente metabolizada na forma de gordura, bem mais rápido e direto do que glicose, muitas vezes promovendo o armazenamento de gordura, particularmente na região abdominal.
Em excesso, a frutose pode alterar o equilíbrio de eletrólitos em seu corpo, sobrecarregando os rins.
Agrotóxicos e pesticidas
o Brasil é o maior usuário de pesticidas no mundo, desde 2008.
Um consumo excessivo de frutas que não sejam orgânicas, especialmente em sucos, vai significar um consumo razoável de agrotóxicos e pesticidas.
🍌 Frutas com maior quantidade de açúcar
Banana
Maça vermelha
Mamão
Manga
Figo
Tâmara
🍒 Melhores frutas para consumo
Prefiras as frutas mais cítricas, as que tem menos açúcar e menos carboidrato.
Morango
Abacaxi
Acerola
Ameixa
Amora
Caju
Laranja lima
Limão
Framboesa
Groselha
Jabuticaba
Mirtilo
Maçã verde
Maracujá
🍉 Quantidade ideal de frutas por dia
Devemos ingerir em média de 2 a 4 porções de frutas por dia.
Cada porção equivale mais ou menos a uma fruta média (1 maçã, 1 banana, 1 laranja, etc..), ou uma xícara pequena de frutas picadas.
🗣️ Agora queremos saber de você
Qual a sua fruta preferida?